logo

Якоря для магнитных мешалок

25-01-2021, 23:34
Якорь для магнитной мешалки — это перемешивающий элемент, посредством которого происходит смешивание сред.

Конструкция 

Магнитная мешалка перемешивает вещества неконтактным способом: мешальник вращается электромагнитным полем, создаваемым вращением вала электромотора. При этом двигатель «запрятан» в корпус, а якорь погружается непосредственно в сосуд с веществами. То есть прямого контакта между мотором и мешальником нет.
 
Для того, чтобы электромагнитное поле могло вращать перемешивающий элемент, он изготавливается из феррита. Для защиты от контакта с реактивом магнит, еще называемый сердечником, заключают в герметичную оболочку. 

Виды мешальников

Промышленность выпускает большой ассортимент магнитных мешалок, разработанных для работы с веществами разной вязкости и объема. Якорь для магнитной мешалки подбирают в зависимости от свойств жидкости, величины и формы сосуда. Как правило, чем больше объем емкости для смешивания, тем длиннее должен быть магнит. 

Чтобы охватить все разнообразие перемешиваемых сред, было разработано несколько типов мешальников.
  • Самая популярная и универсальная форма — цилиндрическая (такие магниты называют также овальными, круглыми). Элемент представляет собой закругленный с концов брусок-цилиндр. Применяется для плоскодонных сосудов любого объема и веществ различной вязкости. Похожими свойствами обладают магниты многогранной формы.
  • Эллиптические мешальники в разрезе имеют форму эллипса. Они оптимальны для круглодонных колб, круглых стаканов, пластиковых сосудов.
  • Для сосудов с неровным или выгнутым дном востребованы цилиндрические или эллиптические элементы с осевым кольцом по центру. Утолщение позволяет уменьшить вибрацию, создаваемую циркулирующими в жидкости потоками, снизить износ оборудования.
  • Крестообразные якоря для магнитной мешалки используются для максимально быстрого перемешивания.
  • Выпускаются магниты и других форм, например, треугольные для плохо смешивающихся и растворяющихся веществ; в виде гантели, шестерни, шара.
В качестве оболочки якоря для магнитной мешалки, как правило, используют политетрафторэтилен (тефлон). Этот материал отличается высокой химической стойкостью, механической прочностью, долговечностью, подходит для работы с веществами, содержащими абразивные частицы. Тефлоновые элементы характеризуются очень низкой адгезией, что позволяет добиться высокой скорости вращения.

Для аналитических работ, перемешивания высокочистых веществ, смешивания при высоких температурах используют магниты в стеклянной оболочке.

Для высоковязких сред, больших или высоких сосудов применяют мешальники из сильного магнитного материала, обычно самарий-кобальтовые.

Применение

Магнитные мешалки с якорями применяются для различных лабораторных работ. С их помощью можно:
  • смешивать жидкости, жидкости и твердые ингредиенты;
  • готовить образцы для анализа;
  • обеспечивать равномерное нагревание;
  • ускорять химические реакции;
  • готовить растворы, эмульсии;
  • проводить титрование;
  • проводить химические или качественные реакции.

Магнитные якоря на сайте primelab.com

Компания Праймлаб производит уникальные по своим характеристикам и доступные по стоимости магнитные мешалки Primelab PL разной функциональности и размера. Для них в интернет-магазине есть все необходимые аксессуары: мешальники, извлекатель якоря, штативы, термодатчик PT1000.

У нас можно купить универсальные элементы — цилиндрические и цилиндрические с осевым кольцом по центру. Все они в тефлоновой оболочке, длина варьируется от 1 см до 8 см.
 
Купить наши товары, в том числе якорь для магнитной мешалки, можно одним из нескольких способов:

кнопкой «Заказать» на странице товара;
отправив письмо по адресу support@primelab.com
позвонив по телефону 8(495)260-53-84;
позвонив или написав в Вотс Апп или Телеграм (тел. +79296358273).
Поделиться