logo

Извлекатель якорей для магнитной мешалки

22-04-2021 15:51
Извлекатель якорей для магнитной мешалки — необходимая вещь, значительно упрощающая работу лаборанта. Как известно, якорь для магнитной мешалки— это заключенный в защитную оболочку магнит. Соответственно, извлекать — тоже магнит в защитной оболочке. Он притягивает к себе якорь. Достаточно поднять извлекатель, чтобы мешальник вышел из жидкости вместе с ним.

Описание

Самая популярная модель — палочка с сильным магнитом на конце. Магнит и палочка-ручка заключены в химостойкую оболочку. Обычно это фторопласт, реже стекло. Длина извлекателя бывает разной. Наиболее востребованы изделия длиной 20-30 сантиметров.

Зачем пользоваться извлекателем

Конечно, магнит можно достать ложкой или пинцетом. Однако пользоваться извлекателем предпочтительнее по следующим причинам:
  • в смешанную среду может быть нежелательно погружать металлические либо пластиковые ложки, пинцеты или другие инструменты;
  • смесь может быть агрессивной, едкой, что помешает достать якорь руками. Кроме того, даже чисто вымытые руки могут загрязнить раствор — например, если он стерильный;
  • смешивание может происходит в узком сосуде, откуда неудобно доставать мешальник ложкой, а пинцета под рукой нет или он металлический и его погружение в смесь недопустимо;
  • другой инструмент для извлечения якоря придется погружать в смесь, а значит, потом мыть. На инструменте останется сравнительно много смешиваемого вещества, то есть это ведет к лишнему расходу. Тогда как поверхность соприкосновения мешальника и извлекателя очень мала. Его очистка будет гораздо более легкой, а нецелевой расход смеси — минимальным.

Применение

Оно чрезвычайно простое: извлекатель держат за противоположный от магнита конец. Другой конец подводят к якорю. Когда оба инструмента примагнитятся друг к другу, извлекатель отводят и магнит с него аккуратно стряхивают, либо снимают в другую емкость или в мойку.

Что предлагает  Primelab

У нас продается традиционной формы и конструкции извлекатель якорей — палочка с сильным магнитом на ее конце. У инструмента химически стойкая оболочка, поэтому его не испортит даже самая агрессивная жидкость. Подходит для извлечения мешальников практически любого размера и формы. Вещь удобная и прочная, рассчитана на многолетнюю интенсивную эксплуатацию.
Кроме того, у нас можно купить якорь для магнитной мешалки — представлены изделия различных форм и размеров. Также в продаже магнитные мешалки нашего производства. Советуем посмотреть их в каталоге — имеются уникальные, не имеющие аналогов модели.

Как сделать заказ

Проще всего зайти в карточку выбранного товара, нажать кнопку «Заказать» под описанием, и следовать далее появляющимся инструкциям. Если есть вопросы или нужна консультация специалиста, свяжитесь снами. Контактные данные — почта, телефон, мессенджеры Telegram и WhatsApp указаны справа от кнопки заказа в товарной карточке. Магнитная мешалка, якорь, извлекатель или химическая посуда: будем рады по доступным ценам продать необходимое оснащение для лаборатории или небольшого производства.
Поделиться