logo

Разработка лабораторного оборудования в компании Primelab

9-09-2020, 16:00
Разработка лабораторного оборудования в нашей компании соответствует мировым стандартам, Primelab гибко реагирует на запросы рынка и заказчиков. Мы используем систему автоматизированного проектирования, 3D-печать, QRM-концепцию для оптимизации производства, современный станочный парк. Поддерживаем контакт со специалистами Сколково и МГУ, обмениваемся с ними опытом и идеями.

Процесс проектирования — самый ответственный и самый сложный этап разработки. Ошибки здесь могут значительно усложнить и удорожить производство. В этой статье расскажем о проектировании подробнее.

Этапы создания прототипа

  • Начинается проектирование лабораторного оборудования с составления технического задания. Определяется общая концепция прибора, составляется список его функций. Обсуждаются технологии производства и ориентировочная стоимость будущего прибора. Определяются приблизительные сроки для каждого этапа разработки.
  • Визуализация принятых решений. Эскизы, назначение и другие технические характеристики предоставляют для утверждения руководству и спонсорам.
  • Составление подробного плана изготовления прототипа, утверждение контрольных сроков для каждого этапа разработки. 
  • Обсуждение и утверждение поставленных задач с командой специалистов, которые будут непосредственно заниматься опытным образцом.
  • Детальная проработка прототипа. Создание 3D-модели. Проверка совместимости отдельных компонентов. Если нужно, корректировка модели, утверждение. Подбор элементной базы на основе технических характеристик, сроков поставки, стоимости. Написание программы для микроконтроллера.
  • Тщательная прорисовка и создание 3D-моделей корпуса и компонентов. Определение и проверка посадочного места. Проработка и утверждение общей схемы, отдельных блоков, элементной базы. Оформление заказа на изготовление прототипа. Закупка ключевых комплектующих.
  • Монтаж опытного образца и корпуса. 
  • Отладка прототипа и схемы.
  • Тестирование готового образца.
  • Подготовка документации для передачи в производство. Выпуск пресс-релиза.

Преимущества компании Праймлаб


В отличие от многих российских производителей, до сих пор применяющих технологии СССР, мы работаем на технической базе последнего поколения. Производство лабораторного оборудования Праймлаб основано на новейших достижениях, использовании только высококачественных комплектующих.

Приборы мы создаем под конкретные требования заказчика. Компания не занимается «доработкой» уже существующих устройств под новые задачи, как часто делают известные зарубежные фирмы. 

Главное конкурентное преимущество компании — наша команда. Все подразделения, занимающиеся разработкой лабораторного оборудования, укомплектованы специалистами высочайшего уровня, начиная от технического дизайнера и операторов станков с ЧПУ, заканчивая представителями отдела маркетинга. У нас сформировался коллектив единомышленников, способных предложить решение практически любой технической задачи.

Как сделать заказ


Лабораторное оборудование Primelab можно заказать на страницах товара нашего сайта. Если интересующий вас прибор пока недоступен, то можно сделать предзаказ, позвонив менеджерам по телефону 8 499 377 06 66, в WattsApp или написав в Телеграм.
Поделиться