logo

Использование реакционного блока с магнитной мешалкой Primelab

14-10-2022 00:11

Магнитная мешалка — это удобный лабораторный прибор, позволяющий безопасно смешивать жидкости в любых немагнитных сосудах, в том числе, стеклянных. Для того, чтобы поставить на плоскую платформу прибора емкость с круглым дном, используют или штатив, или подставку, так называемый реакционный блок.

Описание

Реакционный блок — это специализированное приспособление, служащее для:
•    устойчивого размещения сосуда со сферическим основанием на плоской поверхности (на столе, на платформе магнитной мешалки или лабораторной плитки);
•    передачи тепла от нагревательной поверхности к стенкам сосуда.

Приспособление — по сути подставка, плоская и широкая с нижней стороны. Этой стороной она прилегает к поверхности рабочей платформы. Верхняя часть вогнутая, под основание колбы.

Бывают модели, заполненные алюминиевыми шариками. В них можно помещать колбы на только строго заданного объема, но и меньшие — шарики надежно удержат такой сосуд.

Реакционный блок обычно довольно тяжелый. Это сделано для того, чтобы емкость надежно фиксировалась и не смещалась даже в процессе интенсивного перемешивания.

Виды

Реакционные блоки различают по:
•    диаметру вогнутой части, определяющей размер и вместимость сосуда, например, под колбу на 500 мл или на 50 мл;
•    форме;
•    конструкции — монолитная или со сменными насадками под емкости разного объема;
•    материалу, из которого изготовлен (алюминий, анодированный алюминий, нержавеющая сталь, металл с тефлоновым покрытием и др.).

Использование с магнитной мешалкой

Если вы решили купить магнитную мешалку, то вам обязательно пригодится реакторный блок под емкости с круглым дном. Он гораздо практичнее штатива, колба в нем легко фиксируется и также легко извлекается. Иногда очень нужно мгновенно прекратить нагревать содержимое, и блок-подставка в этой ситуации чрезвычайно удобен.

Выполненное из теплопроводящего материала, изделие равномерно и быстро передает тепло от нагревательной поверхности стенкам сосуда.

Реакционный блок всегда изготавливается из немагнитного металла, поэтому совместим с любыми магнитными мешалками. На мешалке без нагрева или на столе он может просто выполнять роль надежной подставки для круглодонного сосуда.

В чем отличия и преимущества от конкурентов

Реакторные блоки, предлагаемые Primelab:
•    компактны;
•    изготовлены из литого алюминия, обладающего отличными теплопроводящими свойствами;
•    не мешают работе электромагнитного поля двигателя и вращению мешальника;
•    массивны и надежны;
•    тщательно отшлифованы, не царапают поверхность рабочей платформы, стола, емкости;
•    не боятся контакта с агрессивными реагентами;
•    быстро и равномерно прогреваются.

Как можно сделать заказ

Компания Primelab предлагает алюминиевые реакционные блоки для колб с шарообразным основанием на 50 мл, 100, 250 и 500 мл. Под заказ у нас доступны и другие модели.

Купить магнитную мешалку, реакционный блок, набор колб, термодатчик, реактор или испаритель можно очень просто и быстро на этом сайте. Заказ оформляется на странице товара, в Каталоге, по телефону или по электронной почте. Вся информация есть в разделе Контакты, телефоны указаны в шапке и подвале сайта. С вами свяжется менеджер, который ответит на любой технический вопрос, уточнит стоимость и способ доставки.

Поделиться