logo

Новый форм-фактор мембранных вакуумных насосов Primelab

07-04-2022 01:40

Форм-фактор — это стандарт, означающий совокупность характеристик, определяющих визуальные параметры прибора. К таким характеристикам относят габаритные размеры, форму, расположение компонентов, типы и размеры элементов подключения к внешнему оборудованию и т.п. Термин происходит из английского языка, в русском есть близкий по смыслу термин — типоразмер.

Форм-фактор имеет рекомендательный характер, но разработчики стараются ему следовать. Таким образом достигается совместимость приборов и внешней периферии от разных производителей, новых и старых серий.

Имеет ли значение форм-фактор для лабораторных насосов

Лабораторный мембранный вакуумный насос — это устройство для откачки воздуха или газа из замкнутой системы или емкости. Для того, чтобы осуществить этот процесс, пользователь должен:

•    организовать рабочее место удобным для себя образом и в соответствии с требованиями инструкции;
•    включить прибор в электросеть;
•    соединить вход с вакуумной системой или емкостью,
•    организовать сбор газа в другую емкость или его сброс в атмосферу;
•    контролировать степень разрежения и скорость откачки,
•    защищать устройство от газовых включений (если требуется);
•    предусмотреть возможность замены износившихся деталей.

Все эти этапы не сложны и легко выполняются, если в лаборатории есть подходящие аксессуары и приспособления: розетка, шланги нужного диаметра, переходники и адаптеры, вакуумометр, защитный фильтр, инструменты для ремонтных работ и т.п. Иметь весь набор для каждого отдельно взятого прибора весьма накладно, поэтому стандартизация разъемов и соединений, вспомогательных элементов, типоразмеров взаимозаменяемых деталей очень важна.

Рассмотрим новый форм-фактор мембранных вакуумных насосов Primelab с точки зрения удобства для покупателя.

Размеры

Вакуумный насос мембранного типа обычно устанавливается прямо на рабочем месте, поэтому его размеры имеют существенное значение. Приборы Праймлаб весьма компактны, занимают полезную площадь всего 12х29 см. Если сравнивать их с аналогами такой же мощности и с сопоставимой степенью достигаемого разрежения, то наши аппараты выигрывают почти у всех конкурентов, в том числе у зарубежных аналогов.

Форма

Лабораторные мембранные вакуумные насосы Primelab отличаются удобными органами управления. У них два выключателя, расположенных на задней и передней панели. Сзади выключатель общий, а передний пусковой. Он снабжен синей подсветкой и особенно пригодится, если в помещении темно — укажет место, где стоит прибор.

Типы общих комплектующих

Для новых вакуумных насосов мембранного типа компания производит общие комплектующие, подходящие ко всем моделям серии. Это:

•    штуцера со внешним диаметром 9 мм, для соединения со шлангами;
•    склянка-сепаратор с ручным клапаном регулировки. Он защищает прибор от капель и частиц, содержащихся в газе; помогает вручную регулировать уровень вакуума;
•    ремонтный комплект ЗИП с запасными мембранами и клапанами (мембрана и 2 клапана для однокамерной модели, 2 мембраны и 4 клапана для двухкамерных).

Включаются все аппараты в стандартную электророзетку на 220 В.

Расположение подключений

Входные и выходные патрубки у лабораторных мембранных вакуумных насосов Primelab размещены в верхней части. Они буквально под рукой, на них надо просто надеть шланги — от вакуумной системы и к сборнику газа. Если газ не нужен, то рекомендуем выхлопной шланг вывести в вытяжной шкаф или в вытяжную магистраль, специально предназначенную для химических паров.

Резюмируя, смело можем сказать, что форм-фактор наших насосов очень удачен.

Возможность приобрести модели компании Primelab

Приобрести наши вакуумные насосы мембранного типа могут как юридические, так и физические лица. Ссылка на модели здесь.

При необходимости мы можем доработать наши приборы под ТЗ пользователя. За основу берется стандартная модель и дооснащается необходимыми аксессуарами: цифровым вакуумметром, автоматическим контроллером вакуума, сборником выхлопного конденсата, разветвителем вакуума на нескольких пользователей и т.д.

Данные для связи вы легко найдете в «шапке» и «подвале» сайта, а также в разделе Контакты.

Поделиться