logo

Преимущества однослойного стеклянного реактора на 20 литров

08-11-2021 17:44

Однослойный стеклянный реактор — такой, стенки колбы которого однослойные, то есть у него нет «рубашки».

Назначение

Химические лабораторные реакторы со стеклянной колбой и стеклянными принадлежностями применяются в лабораториях и на небольших производствах. Это универсальные устройства, позволяющие легко менять условия и сам характер процесса. Один и тот же прибор, но с разной «обвязкой», может смешивать, гомогенизировать, экстрагировать, делать эмульсии, кремы и многое другое.

Функциональные возможности

Однослойные стеклянные реакторы с нагревательной ванной в комплекте ничуть не уступают в функциональности моделям с рубашкой. Благодаря тому, что реакционный сосуд выполнен в виде сферической колбы, нагрев или охлаждение равномерное и быстрое. Для точного контроля температуры реакционной смеси используют термодатчик, который погружают в реактор через горло резервуара.

Модульность сборки

Конструкция стеклянных реакторов для лабораторий обычно основана на модульном принципе. В зависимости от своих задач покупатель может довольствоваться базовой комплектацией или дооснастить устройство дополнительными приборами и аксессуарами.

Базовый однослойный реактор DF-20L поставляется с:
• сферическим резервуаром на 20 л, со съемным сливным клапаном и 5-ю пришлифованными горловинами разного диаметра;
• верхнеприводной мешалкой с мотором и стальным якорем;
• электронным управляющим блоком;
• загрузочной воронкой, конденсатором и вакуумным клапаном;
• монтажной стойкой на колесиках с тормозами.

5 горловин позволяют подключать вакуумный насос, манометр, внешний термодатчик и другие инструменты. Через донный клапан максимально упрощен процесс извлечения готового продукта.

Сборка, разборка, чистка устройства интуитивно понятна, не требует вызова специалистов.

Для каких работ удобен объем 20 л. Почему эта модель хороша для опытных производств

Реакторы химические лабораторные на 20 л лучше всего подходят для небольших и опытных производств. С их помощью можно производить ограниченные партии образцов или товаров.

Также реактор с колбой на 20 л отлично подходит для того, чтобы за короткое время протестировать различные режимы протекания реакции. Конструкция устройства позволяет легко менять параметры процесса: соотношение ингредиентов, температуру, давление, временные отрезки и скорость перемешивания. Потом, на основе полученной информации, исследователю будет проще:
• составить технологическую карту будущего производства;
• подготовить документацию для сертификации продукта;
• написать инструкции для персонала.

Использование небольшого прибора для тестирования условий существенно экономит время и ресурсы. Ведь проводить эксперименты можно с малыми количествами веществ. Кроме этого, стеклянный резервуар позволяет визуально контролировать процесс — если на ранней стадии понять, что что-то идет не так, то опыт стоит завершить, чтобы изменить условия и начать сначала.

Как можно сделать заказ

Для того, чтобы купить однослойный стеклянный реактор Primelab на 20 л, нужно сделать предварительную заявку через сайт primelab.com, по телефону, по электронной почте или через мессенджеры WhatsApp и Telegram. Потом вам позвонит менеджер, с которым вы сможете обговорить все нюансы оплаты и доставки. Мы доставляем свою продукцию во все регионы России. Жители Москвы и Подмосковья могут получить аппарат самовывозом со склада в Мытищах.

Поделиться