logo

Применение магнитных мешалок в микробиологии

08-09-2021 00:25

Магнитная мешалка отлично подходит для таких отраслей науки как медицина, фармацевтика, микробиология. Оборудование для них требуется надежное, удобное и функциональное, а магнитная мешалка как такова.  

Особенности использования мешалок в микробиологии

Здесь особенно важно обеспечивать бережное, но постоянное смешивание, чтобы:
• все клетки равномерно обогащались кислородом и питательными веществами;
• не осаждались на дно емкости;
• во всем смешиваемом объеме поддерживалась равномерная температура и не было бы ее резких перепадов.

Свойства магнитных мешалок, позволяющие применять их в микробиологии

Современная мешалка магнитная лабораторная имеет ряд свойств, делающих ее особенно удобной для работы с микробиологическими культурами. Одно из самых важных — обеспечение высокой чистоты. В смешивающую жидкость помещают маленький мешальник (якорь) в защитной оболочке. Если нужно, мешальник, как и емкость для смешивания, предварительно стерилизуют. Вынуть якорь можно бесконтактным способом, с помощью магнитного извлекателя.

Смешивание допускается проводить внутри закрытого сосуда. Все это сводит к минимуму риск попадания инородных бактерий в исследуемую среду.

Другие важные плюсы:
• аккуратное перемешивание, в том числе с небольшой скоростью;
• постоянная скорость, то есть равномерное протекание процесса;
• возможно длительное, многочасовое смешивание.

Еще больше плюсов для работы микробиолога есть у мешалки магнитной лабораторной с подогревом. Она позволяет, во-первых, подогреть питательный состав перед тем, как засеивать его культурой. Во-вторых, смешивать, одновременно поддерживая нагрев. Благодаря этому можно создать прекрасные условия для роста бактерий мезофилов — оптимум для них в диапазоне +25… +37 °С, и для бактерий термофилов — их температурный оптимум от 45 до 60-70 °С.

Какие варианты предлагает Primelab

Мы производим магнитные мешалки с нагревом и без. Современные, эргономичные, с простым управлением, они будут достойным оборудованием для микробиологии. Рекомендуем обратить внимание на:
• Серию компактных моделей Atom с подогревом или без него. В этой серии есть даже прибор, работающий от USB.
• Программируемую PL-R-steps-H с подогревом.
• Модели Basic и Capacity с подогревом или без него.

Все наши лабораторные магнитные мешалки поставляются с якорем или двумя в комплекте, имеют таймер и функцию автоподхвата якоря. Благодаря отечественному производству они недорогие, но соответствуют самым высоким стандартам качества.

Как заказать:

Выбирайте модель и оформляйте покупку в интернет-магазине, следуя простым инструкциям на экране. Если же вы хотите проконсультироваться у специалистов, то мы готовы ответить на все вопросы. Звоните по номеру 8 495 120 61 65, пишите на support@primelab.com или в мессенджеры Telegram или WhatsApp: 8-929-635-82-73.

Поделиться