logo

Принадлежности к вакуумным насосам: вакуумный кран, вакуумный контроллер

13-09-2021 01:03

Лабораторные вакуумные насосы — аппараты, служащие для откачки воздуха, других газов или паров до определённого уровня вакуума. Основной принцип работы элементарен: объем рабочей камеры меняется — при его увеличении в камеру засасывается газ или пар, а при уменьшении объема он выходит. Так происходит откачка.

Вакуумный кран

Как правило выполняется из стекла, металла, пластика. Контролирует доступ перекачиваемого газа в сосуд приемник. Закрывая кран, доступ перекрывают, открывая — запускают перекачиваемую среду в приемный сосуд.

Конструкция, обычно, крайне простая: пробка с рукояткой и отверстиями вставлена в муфту. При вращении пробки за рукоятку открываются или закрываются отверстия, по которым проходит газ. Краны бывают одноходовыми и многоходовыми. Многоходовые удобнее, но одноходовые более надежны в плане обеспечения герметичности.

Краны используют для соединения или разъединения частей вакуумной установки, обычно состоящей из насоса, шлангов, испарителя и т.п. Несколько примеров использования:

1. Осушение. Вещество помещают в эксикатор и закрывают его крышкой с краном. Прибор подсоединяют с помощью гибкого шланга к лабораторному вакуумному насосу. После получения требуемого уровня разрежения кран закрывают.
2. Анализ спектра газов. Газ находится в стеклянных трубках с прозрачными для инфракрасного излучения окнами. Трубки соединяют с помощью вакуумных кранов с насосом, который откачивает воздух.
3. Фильтрация с использованием нескольких фильтровальных воронок. С помощью крана любую из воронок можно отключить от источника вакуума.

Вакуумный контролер

Это электронное устройство, регулирующее процессы, где задействован лабораторный вакуумный насос. Контроллер обеспечивает воспроизводимость процесса, с его помощью можно задать время работы, отобразить измеренное давление и ряд других параметров. Некоторые контроллеры осуществляют программируемое управление вакуумированием.

Назначение

Вакуумные контроллеры, в зависимости от модели, выполняют следующие функции:
• индикация давления и температуры;
• поддержание давления в системе на нужном уровне;
• программирование процесса градиента давления для специальных задач;
• автоматическое управление процессами.

Как  сделать заказ

У нас можно купить отличные насосы собственной разработки Primelab: одноступенчатый PL-VPС-1, создающий предельный вакуум до130 мбар абс и двуступенчатый PL-VPC-2-40, создающий предельный вакуум до 20 мбар абс.

Мембранные модели идеально подходят для работы в лаборатории или на небольшом предприятии, в том числе для работы с агрессивными газами. Мы готовы посоветовать, подобрать и заказать для вас также вакуумные краны и контроллеры, подходящие для ваших целей и задач.

Связаться с нами для консультации или по вопросам приобретения вы можете по:
• телефону 8 (495) 323 50 56 ;
• чатам в WA и ТM, номер 8 (929) 635 82 73;
• по электронной почте support@primelab.com.

Номера также приведены в разделе Контакты и в нижней части страницы сайта. Обращайтесь!

Поделиться