logo

Устойчивость стеклокерамического покрытия магнитных мешалок Primelab к воздействию агрессивных сред

08-10-2021 12:15

Магнитная мешалка работает так: в смешиваемую жидкость помещают якорь — магнит в оболочке. Магнит в корпусе устройства вращается, и его электромагнитное поле вызывает вращение якоря, за счет чего происходит смешивание.
С помощью магнитных устройств смешивают самые разные жидкости. В частности, кислоты, щелочи, растворители и т. п.

Как понятно из принципа работы прибора, со смесью взаимодействует только якорь. Тем не менее, материал, из которого сделана рабочая платформа, очень важен. Жидкость, в том числе агрессивная, в редких случаях может брызнуть или выплеснуться. Сосуд с ней могут случайно толкнуть, вследствие чего состав может пролиться на мешалку. Также возможно, что лаборант не заметит и поставит на мешалку емкость с каплями едкой жидкости на ней. Все это предъявляет высокие требования к материалам, из которых изготовлена магнитная мешалка, особенно ее рабочая платформа.

Устойчивость стеклокерамического покрытия к воздействию агрессивных сред

Стеклокерамика — один из самых химически стойких материалов. По этому показателю она превосходит даже нержавеющую сталь. Стеклокерамика стойка к подавляющему большинству кислот и щелочей, в том числе концентрированных, к воздействию солей и растворителей. Важно также, что это герметичный материал, то есть через него не просочится даже самый агрессивный состав.

Особенность работы с агрессивными средами

Несмотря на высокую химостойкость стеклокерамики, при работе с агрессивными жидкостями следует соблюдать ряд правил:
• соблюдайте технику безопасности и инструкции, действующие в лаборатории или на предприятии;
• при необходимости используйте средства защиты кожи, органов дыхания, глаз;
• если химически агрессивная среда попала на мешалку — на корпус или платформу, максимально быстро удалите его;
• если агрессивный состав оставил видимые следы на корпусе или платформе, или если вы считаете, что он повлиял на работу прибора — свяжитесь с производителем или сервисным центром.

Обращаем внимание — в паспорте вашей магнитной мешалки может быть написано: «не подвергать воздействию агрессивных веществ». Это упоминается, так как некоторые, хоть и немногие, вещества все же могут повредить платформу — например, концентрированная горячая щелочь, плавиковая кислота. Кроме того, агрессивное вещество может стечь на корпус или дисплей, а они менее стойкие химически. В большинстве же случаев, если вы уберете пятно агрессивного вещества сразу, как заметите его, ничего плохого с покрытием и мешалкой не случится.

Мешалки Primelab, их преимущества

Все наши мешалки, кроме моделей Atom без подогрева, имеют стеклокерамическое покрытие. Помимо стойкости к химически агрессивным средам, оно хорошо тем, что не препятствует работе электромагнитного поля, равномерно и быстро нагревается и остывает, долговечное, простое в очистке.

Другие плюсы моделей нашего производства:
• высокое качество материалов и сборки;
• надежность;
• интуитивно понятное управление;
• компактность и легкость;
• удобство использования совместно с термодатчиками и штативами.

Мешалки «Праймлаб» представлены несколькими сериями:
• Atom — самые маленькие, круглые, смешивающие до 2 л вещества. В этой серии есть мешалка, работающая от USB.
• Basic — рассчитанные на образец объемом до 10 литров. Только необходимые функции.
• Сapacity — модель, способная смешивать до 20 литров.

Во всех трех сериях есть модели с подогревом и без. Обратите внимание также на подогреваемую магнитную мешалку SHR с функцией взвешивания и Steps — программируемую.

Все аппараты продаются как сами по себе, так и в комплекте со штативом и датчиком PT1000.

Как можно сделать заказ

Купив выбранную модель в нашем интернет-магазине или связавшись с нашим менеджером. Внизу страницы и во вкладке Контакты есть данные для связи по различным каналам. Выбирайте удобный.

Поделиться