logo

Лучшее лабораторное стекло для работы с магнитными мешалками с подогревом

7-02-2021, 00:13
Как мы уже рассказывали в нашем блоге, магнитная мешалка – это один из наиболее востребованных и «тонко чувствующих» приборов для смешивания жидкостей в химических лабораториях. 

Ряд процессов, где компоненты смешиваются, необходимо проводить при нагревании. Для этого используют мешалки с подогревом, такие как PL-HR-capaсity или PL-R-steps -H. Емкости, устанавливаемые на такие мешалки, должны быть термостойкими. Часто используют посуду из специального лабораторного стекла.

Отличительные черты стекла, подвергаемого нагреву

Такое стекло должно обладать такими характеристиками как:
  • Термическая стойкость. Как правило, оно выдерживает температуру не менее чем 500 °С.
  • Стойкость к резким температурным перепадам, то есть к быстрому нагреву и охлаждению.
  • Химическая устойчивость к большинству реактивов. 

Боросиликатное стекло

Чаще всего в химических лабораториях используют посуду из боросиликатного стекла. Его можно нагревать до температуры 500 °С без изменений свойств. Температура его плавления около 800 °С.  Еще одно из преимуществ боросиликатной лабораторной посуды — низкий коэффициент температурного расширения, поэтому она не трескается при сравнительно быстром нагревании и охлаждении.
Боросиликатное стекло обладает химической устойчивостью к подавляющему большинству реактивов. Подвергается разрушению только под воздействием плавиковой кислоты, фосфорной кислоты и нагретых концентрированных щелочей.

Кварцевое стекло

Кварцевое лабораторное стекло тоже можно использовать для работы с мешалками с нагревом, так как крайне термостойкое — нагревается  без изменений до температуры 1100 °С, плавится при 1500 °С. Однако использовать так кварцевую посуду зачастую нецелесообразно. Причины этого следующие: 
  • Такая высокая термостойкость при работе с магнитными мешалками не нужна, так как их платформы редко нагреваются выше 500 °С. 
  • Оно заметно более хрупкое, чем боросиликатное.
  • Сложность обработки и редкость материала делают его чрезвычайно дорогим.
Компания Primelab, в числе прочего оборудования производящая и магнитные мешалки с нагревом, рекомендует боросиликатное стекло Simax. Это одно из лучших в группе лабораторных стекол: прозрачное, прочное, термо- и химически стойкое. Мы используем его сами, производя испытания нашей продукции, и продаем его в нашем интернет-магазине.

У нас вы найдете плоскодонные сосуды, что позволяет им устойчиво стоять на платформе. Внутренняя их поверхность идеально гладкая, ничто не помешает вращению якоря. В ассортименте колбы со стандартной и пришлифованной горловиной. Их используют в случаях необходимости герметичного укупоривания перемешиваемого состава. 

Как сделать заказ

Для покупки в интернет-магазине нажмите кнопку «Заказать» в карточке выбранного товара, или свяжитесь с нашими специалистами.
Контакты:
  • телефон 8(495)260-53-84;
  • ВотсАпп или Телеграм, номер +79296358273; 
  • электронная почта support@primelab.com.
Поделиться