logo

Кривошипно-шатунный механизм в мембранном вакуумном насосе компании Primelab

22-03-2021 20:13
Мембранный вакуумный насос используется для переноса газов. Его основной рабочий элемент — диафрагма, движения которой увеличивают или уменьшают объем камеры всасывания. Мембрана выгибается в разные стороны под воздействием прикрепленного к ней кривошипно-шатунного механизма (КШМ).

Описание

В общем случае КШМ разработан для преобразования возвратно-поступательных перемещений поршня во вращение колеса (прямая схема) или вращения колеса в перемещение поршня вперед-назад. В мембранных вакуумных насосах реализована обратная схема: мотор вращает маховик, движения которого преобразуются в перемещения диафрагмы.

Устройство

К основным деталям кривошипно-шатунного механизма диафрагменных насосов относятся:
  • гильза;
  • поршень;
  • поршневой палец;
  • шатун;
  • кривошип;
  • маховик.
Перемещение поршня, соединенного с мембраной, осуществляется по следующей схеме: 
  • Мотор вращает диск и/или эксцентрик, к которому прикреплен кривошип (колено). 
  • Колено передает свое движение шатуну (штоку). Длина колена определяет величину хода поршня.
  • Шток перемещает поршень вдоль его гильзы.
Таким образом вращение маховика приводит к перемещениям поршня и диафрагмы.

Особенности

Все элементы КШМ мембранных вакуумных насосов изготавливаются из износо- и коррозионностойких металлов повышенной прочности, предназначенных для длительной бесперебойной работы. Нужно отметить высочайшее качество изготовления деталей, точность соблюдения параметров, качественную шлифовку и сборку.
 
Поршень изготавливается из алюминиевого сплава или стали. Шатун стальной. Поршневой палец вытачивается из прочного легированного тугоплавкого сплава, способного выдерживать высокие механические нагрузки.
 
Шатун соединяется с маховиком через кривошип (колено). Именно это соединение дало название всему механизму. Маховое колесо (маховик) обеспечивают равномерную и стабильную работу механизма и всего насоса. Чаще всего изготавливается из чугуна.

Модели компании 

Праймлаб предлагает купить мембранный вакуумный насос серии PL. Благодаря локализации производства в России и отечественным комплектующим, наши приборы отличаются доступной ценой при высочайшем качестве и надежности. 
 
Мы производим устройства в четырех модификациях. Пользователь может выбрать ту, что лучше всего подходит для его целей. Например, для простого переноса нейтральных и слабоагрессивных газов подойдет одноступенчатая модель в стандартном исполнении с предельным вакуумом до 130 мбар (абс.). 
 
Если нужно получать глубокое разрежение, то лучше выбрать двухступенчатую конструкцию, способную обеспечить разрежение до 20 мбар.  Для работы с химически активными средами выбирайте приборы в химически стойком исполнении.
 
Все наши модели компактны и просты в работе, не нуждаются в частом техническом обслуживании, не расходуют воду и масло, работают тихо.

Как сделать заказ

Мембранный вакуумный насос купить достаточно просто. Если вы уже определились с моделью, то заказать легче всего на странице товара, или позвоните по телефону 8 495 159 16 48. Менеджер поможет правильно и быстро оформить заказ. Если остались вопросы, напишите нам на электронную почту support@primelab.com, позвоните или свяжитесь через ВотсАпп или Телеграм по тел. 8 929 635 82 73.
Поделиться