logo

Якорь с кольцевым утолщением, для магнитной мешалки

16-04-2021, 15:38
Магнитная мешалка — лабораторный прибор, в котором перемешивающий элемент, он же якорь, вращается под действием магнитного поля, создаваемого электродвигателем. 

Принцип работы

Магнитная мешалка применяется для смешивания веществ, хотя бы одно из которых должно быть жидким. Процесс проводят прямо в лабораторном сосуде: стеклянной колбе, пластиковом или фарфоровом стакане, емкости из немагнитной нержавеющей стали.

Перемешивание осуществляется погруженным в сосуд мешальником из магнитного материала. Крутящий момент ему придает быстро вращающееся магнитное поле электромотора, размещенного под рабочей поверхностью с сосудом. Таким образом, мешальник не связан физически с электрическим приводом. 

Конструктивные особенности якоря с кольцевым утолщением

Промышленность выпускает большой ассортимент якорей для магнитных мешалок. Для разных задач, условий и перемешиваемых сред производятся изделия разных форм и размеров. Все они изготавливаются по одному принципу: магнитный стержень помещается в нейтральную оболочку, препятствующую непосредственному контакту со средой. 

Один из самых популярных перемешивающих элементов — с кольцевым утолщением по центру. Его главная особенность — пластиковая, чаще всего тефлоновая, оболочка с поперечным центральным выпуклым «пояском». Утолщение расположено перпендикулярно продольной оси мешальника, выполняет роль центра вращения. 

Применение мешальников с осевым кольцом

Якорь с осевым утолщением применим для сред различной вязкости, подходит для сосудов с неровным или изогнутым дном. Благодаря кольцу снижается уровень шума и вибрации, уменьшается износ мешальника и двигателя, увеличивается их срок эксплуатации. Кроме этого, перемешивающий элемент не повреждает стенки сосуда.

Магнитные смешивающие устройства, а следовательно, и якоря для них, применяются во многих сферах: в химии, в медицине для приготовления растворов, в лабораториях для выращивания биокультур, в пивоварении, кулинарии, в барах и т.п.

Мешалки компании Праймлаб

Компания Primelab производит разнообразные магнитные мешалки. От самых простых и компактных серии Atom, до «навороченных» PL-SHR с функцией весов и программируемой PL-R-steps-H. В каталоге на сайте primelab.com вы может подобрать себе прибор, исходя из задач. Все модели Primelab снабжены электронным управлением, цифровым дисплеем, таймером, рабочей поверхностью из химически стойких и прочных композитов, экономичным и долговечным электромотором. Якорь для магнитной мешалки входит в комплект.

Также у нас продаются:
  • комплекты, состоящие из мешалки, смешивающего элемента, штатива и внешнего термодатчика;
  • мешальники в тефлоновой оболочке;
  • извлекатель якорей.

Как сделать заказ

На сайте primelab.com можно заказать магнитную мешалку и все необходимые аксессуары: якоря, извлекатель якорей, штативы, термодатчики.

Сделать заказ можно:
  • на странице товара;
  • по телефону 8(495)260-53-84;
  • через мессенджеры Вотс Апп или Телеграм (тел. +79296358273). 
Поделиться