logo

Компактные магнитные мешалки – описание, применение, удобство Primelab

7-10-2020, 00:24

Компактные мешалки Primelab 

Компактные магнитные мешалки Праймлаб предназначены для смешивания небольших количеств веществ в одном сосуде объемом не более 2 л. Перемешивание происходит посредством мешальника (якоря), выполненного из магнитного сердечника, покрытый пластиковой оболочкой. Оболочка нужна для того, чтобы исключить контакт сердечника с перемешиваемой средой.

Якорь вращается под действием электромагнитного поля двигателя. При этом двигатель и якорь никак между собой механически не связаны. Такая конструкция безопасна и для двигателя, и для лаборанта. Погруженный в жидкость мешальник практически не образует брызг. Кроме этого, перемешивание можно проводить в закрытом сосуде, что гарантирует безопасность исследователя. 

Достоинства компактных магнитных мешалок:

  • небольшие размеры. Для прибора легко найти место на рабочем столе, в том числе в школьной или ВУЗовской лаборатории; в мобильном передвижном пункте;
  • низкий уровень шума. Рабочая обстановка останется комфортной, даже если одновременно будет работать несколько устройств;
  • возможность перемешивания прямо в лабораторном сосуде, например в колбе или стеклянном стакане;
  • максимально полное перемешивание;
  • можно подобрать якорь, лучше всего подходящий для конкретного процесса.

Применение

Компактные магнитные мешалки применяются для смешивания, приготовления растворов, эмульсий, гелей, микробиологических сред, проведения химических реакций и т.п. Устройства востребованы в таких областях, как химия и физика, нефтехимия, медицина, фармакология, пищепром, биология и микробиология, метрология, научные исследования, контроль качества продукции, экологический контроль, водоподготовка, сельское хозяйство, образовательные учреждения.

Преимущества

Компания Primelab выпускает две компактные модели: PL-R-atom и PL-RH-atom. 
Primelab PL-RH-atom — это компактная магнитная мешалка с подогревом, PL-R-atom разработана только для смешивания. Обе оснащены:
  • ярким и контрастным дисплеем; 
  • таймером, 
  • простой в использовании панелью управления для выбора режима работы и задания параметров смешивания;
  • возможностью установить скорость мешальника в диапазоне от 150 до 2000 об/мин;
  • рабочей платформой из химически стойкого, термостойкого кварцевого стекла.
PL-RH-atom может одновременно вращать мешальник и бережно нагревать жидкость в сосуде до заданной пользователем температуры (не более +150 °С). Благодаря разъему для PT1000 можно контролировать температуру с точностью до 1 градуса.

Как заказать

Прежде чем купить компактную магнитную мешалку, решите, какой функционал вам нужен. PL-R-atom — простая, относительно недорогая, идеальна для учебной или небольшой научной лаборатории. PL-RH-atom стоит дороже, но и возможностей у нее больше. Она подойдет, например, для быстрого и равномерного разогрева жидкости, для приготовления растворов с веществами, которые при комнатной температуре практически не растворяются. 

Купить компактную магнитную мешалку компании Праймлаб можно несколькими способами: на сайте (на странице товара), по телефону, написав на электронную почту. Связаться с менеджерами и консультантами компании можно также через социальные сети.
Поделиться