logo

Магнитные мешалки модификации Atom — одни из лучших для кабинета химии

23-09-2021 16:31

Продолжаем рассказ об оснащении кабинета химии. Сегодня поговорим о мешалках, которые отлично подойдут для учебных целей. Это магнитные мешалки Primelab модификации Atom.

Описание и принцип работы

Atom — серия компактных устройств с круглой платформой. Рассчитаны на смешивание образцов объемом до 2 литров со скоростью от 150 до 2000 оборотов в минуту. Работает мешалка магнитная лабораторная «Атом» по тому же принципу, что и другие устройства такого типа: внутренний магнит вращается, что вызывает вращение якоря, расположенного внутри посуды со смешиваемой средой.

Модели подходят для:
• смешивания жидкостей;
• разведения;
• эмульгирования;
• диспергирования;
• титрования;
• проведения различных реакций при помешивании.

Варианты магнитных мешалок модификации Atom

Серия представлена тремя версиями:
• простая, базовая модель PL-R-atom;
• модель с подогревом PL-RH-atom;
• Primelab PL-R-atom USB с соответствующим портом.

Кроме того, предлагаем комплект из мешалки с подогревом PL-RH atom+датчика PT1000+штатива, или комплект из штатива и датчика — он пригодится, если мешалку вы уже купили ранее.

Достоинства

Каждая лабораторная магнитная мешалка «Атом» поставляется с магнитным якорем (мешальником) во фторопластовой защитной оболочке, и оснащена:

• большим, хорошо читаемым дисплеем;
• интуитивно понятными органами управления — кнопкой включения/выключения и ручкой-кнопкой для установки скорости. У модели с подогревом таких ручек две — для установки скорости и температуры;
• разъемом под штатив.

Рабочая поверхность моделей без подогрева сделана из высококачественного пластика, у модели с подогревом — из стеклокерамики.

Мешалки модификации Atom в оснащении кабинета химии

В прошлой статье мы приводили требования к химическому оборудованию при работе в кабинете химии. Всем им мешалки «Атом» соответствуют в полной мере. Они просты в обращении и уходе, безопасны при соблюдении стандартных требований к подобному оборудованию. Практически не нуждаются в техническом обслуживании. Стильно выглядят — украшают помещение и повышают настроение. Это делает их отличным выбором для химического кабинета.

Удобно, что «Атомы» маленькие. Их диаметр рабочей платформы 128 мм, а самая длинная сторона корпуса не превышает 16 см. То есть магнитная мешалка может быть установлена на рабочий стол или парту, и еще останется место для колб, тетрадей, других необходимых предметов. Если в кабинете химии не хватает розеток, можно выбрать вариант с питанием от USB.

Огромный плюс — «Атом» недорогие. Значит школа или другое учебное заведение может закупить несколько таких устройств, не пробивая серьезную брешь в бюджете.

Сделанные в России, большей частью из отечественных комплектующих, они не уступают по качеству конкурентам, а в чем-то и превосходят их. При этом остаются одними из самых бюджетных на рынке.

Как купить

Стандартно, нажимая соответствующие кнопки рядом с выбранным товаром в интернет-магазине. Для обсуждения доставки или оптовой скидки напишите или позвоните нам. Контактные данные есть в «подвале» сайта — сразу под этой статьей, а также на вкладке Контакты.

Поделиться