logo

Описание комплекта для удобной работы: программируемая магнитная мешалка с подогревом PL-R-steps-H +датчик PT1000+штатив Primelab, рабочий объем 20 литров

22-02-2022 01:02

Если вам нужно одновременно нагревать реакционную смесь по определенному алгоритму, перемешивать ее, а также контролировать точную температуру в зоне реакции – вам необходим комплект для удобной работы.

Для чего он используется

Контролируемый нагрев при постоянном перемешивании – частое условие многих лабораторных и промышленных процессов. Например, таких, как:
•    задачи из сферы микробиологии;
•    растворение твердых веществ;
•    смешение жидкостей различной вязкости;
•    катализ;
•    осаждение;
•    колоночная хроматография;
•    титрование.

Описание составляющих

В комплект для удобной работы входят:
•    магнитная мешалка с программируемым нагревом Primelab PL-R-steps-H;
•    термодатчик PT1000;
•    штатив Primelab.

На платформу магнитной мешалки можно установить емкость объемом до 20 литров. Две ручки управления позволяют задать параметры процесса, а нажатие на ручки — активизировать эти процессы. Температура платформы, скорость вращения и продолжительность этапа отображаются на дисплее.

На задней стенке есть отверстие для фиксации штатива. На штативе, на нужной высоте над сосудом со смешиваемой жидкостью, закрепляют термодатчик. С помощью соединительного разъема датчик подключают к прибору, на который уходят показания.

Плюсы и минусы использования

Комплект для удобной работы позволяет оптимизировать рабочее место лаборанта, компактно расположить все необходимое оборудование и использовать его максимально эффективно. Покупка комплекта избавит от необходимости покупки всех компонентов по отдельности. То есть купить комплект быстрее, и, что немаловажно, дешевле.

Возможности комплекта для удобной работы

С помощью мешалки Primelab PL-R-steps-H можно запрограммировать 1-5 последовательных шагов с разными условиями перемешивания и нагрева. Например, короткий этап интенсивного перемешивания и медленного нагрева может сменяться длинным этапом с поддержкой постоянной температуры и медленным перемешиванием. Вариантов может быть очень много.  

Мешалка отражает на дисплее температуру нагревательной поверхности, но она далеко не всегда равна температуре реакционной смеси. Точно контролировать температуру перемешиваемой жидкости можно только с помощью внешнего термодатчика. Термодатчик PT1000 отлично справится с этой задачей.

Надежная высокотехнологичная мешалка, высокоточный термодатчик и оптимально подобранный для его удержания штатив — это действительно отличное решение для вашей лаборатории. Купить комплект вы можете здесь. Остались вопросы? Свяжитесь с нами по указанным на сайте контактным данным, и мы с радостью подробно ответим.

Поделиться