logo

Штативы Бунзена из искусственного камня от компании Primelab

18-06-2022 18:49

Штатив Бунзена — приспособление для удержания химических колб, пробирок, спиртовки и других инструментов на нужной высоте и под нужным углом. Конструкция, предложенная великим химиком Р. Бунзеном, настолько удачна, что не потеряла популярности спустя почти два века после изобретения.

Устройство

Штатив лабораторный Бунзена, это сборно-разборная конструкция из платформы, стержня и закрепляемых на нем держателей.
•    Платформа — тяжелая, придающая конструкции устойчивость. Имеет ближе к одному из краев или в центре отверстие. В него вставляется стержень, или ввинчивается, если отверстие и стержень снабжены резьбой.
•    Стержень (стойка) — чаще всего диаметром от 8 до 15 мм и высотой от 70 до 100 см. Сделан обычно из нержавеющей стали.
•    Держатели: кольца, муфты, лапки, зажимы и другие. Их можно снимать, менять местами, перемещать по стержню вверх и вниз, вращать, крепить на нужной высоте и в нужном положении.

Преимущества использования искусственного камня в конструкции

Этот материал имеет много достоинств при доступной цене. Он:
•    тяжелый и прочный, надежно удержит штатив с закрепленными на нем принадлежностями, посудой с содержимым;
•    достаточно термо- и химостоек, его не повредят горячие и умеренно агрессивные жидкости;
•    прост в уходе — достаточно сразу стирать с него капли и брызги, протирать его влажной тряпочкой после использования;
•    эффектно смотрится, украшает лабораторию.

Виды штативов Бунзена, выпускаемых Primelab

Предлагаем комплектующие:
•    три основания из искусственного камня. Это SteadyMate S размером 240х150х25 мм, SteadyMate B — размером 300х190х25 мм и SteadyMate BC — такого же размера, но с отверстием в центре;
•    стержни трех вариантов длины: 500, 750 и 1000 мм;
•    лапки, кольца, крепления разных видов — при заказе стержня и/или платформы просто укажите, какие держатели вам нужны, и мы подберем необходимые.

Таким образом, мы даем покупателю отличную возможность собрать именно такой лабораторный штатив Бунзена, какой ему нужен по размеру платформы, длине стойки и комплектации элементов. Вам не придется переплачивать за ненужные держатели или думать, куда поставить слишком большое приспособление.

Как можно сделать заказ

Проще всего оформить покупку платформы и стержня в нашем интернет-магазине. Также можно написать нам на почту или в мессенджеры, или позвонить. Контактные данные на соответствующей странице, в «шапке» и «подвале» сайта.

Сообщите, какие дополнительные элементы вам нужны, и мы очень скоро подготовим для вас предложение с вариантами подходящей комплектации и окончательной стоимостью штатива Бунзена.

С нами удобно и выгодно сотрудничать — обращайтесь и вы убедитесь в этом.

Поделиться