logo

В чем преимущества стеклокерамического покрытия магнитных мешалок Primelab

22-06-2022 10:20

Магнитные мешалки Primelab имеют много достоинств, и стеклокерамическое покрытие рабочей платформы — одно из самых примечательных.

Устройство мешалки со стеклокерамикой

Принципиально оно не отличается от других подобных устройств: магнит в корпусе, вращаясь, приводит своим электромагнитным полем в действие якорь. Якорь в стоящем на платформе сосуде с жидкостью, начинает вращаться. Таким образом и происходит смешивание.

Преимущества стеклокерамического покрытия

Стеклокерамическое покрытие объединяет достоинства и стекла, и керамики, но лишено многих их недостатков.

Преимущества стеклокерамического покрытия магнитных мешалок Primelab, это:
•    Гладкость и плотность. Это делает материал герметичным и простым в уходе. Не нем просто не задерживаются загрязнения, а попавшие капли и брызги легко удаляются сухой или слегка смоченной в воде или мягком моющем средстве салфеткой.
•    Стойкость к нагрузкам, например, платформа размером 20х20 см выдерживает вес более 20 кг.
•    Стойкость к агрессивным реагентам. Да, в паспорте нашей мешалки может быть указано, что ее нельзя подвергать воздействию таких веществ. Это указано, так как некоторые кислоты и концентрированные щелочи все же могут ее испортить. Однако умеренно едкие вещества, особенно если их довольно быстро стереть с покрытия, вреда ему, скорее всего, не принесут.
•    Прочность. Покрытие конечно чуть менее прочное, чем металл, но зато еще проще в уходе и более стойкое к воздействию агрессивных веществ. Если же мешалка оснащена функцией подогрева, то плюсов у стеклокерамики еще больше. Расскажем о них ниже. Тут еще упомянем, что на мешалку со стеклокерамикой нежелательно ронять острые и тяжелые предметы. В остальном она достаточно прочна, повредить ее сложно.
•    Выглядит современно и дорого. Согласитесь, работать с современными красивыми приборами приятно, это улучшает рабочую атмосферу и способствует лучшей обстановке на рабочем месте. Магнитные мешалки Primelab со стеклокерамическим покрытием вызывают желание пользоваться ими, придают лаборатории статусный вид.

Следующие плюсы проявляют себя на мешалках с подогревом:
•    Равномерный и быстрый — около 5° C в секунду, прогрев. Высочайшая термостойкость и очень высокая теплопроводность. При этом боковая поверхность покрытия нагревается меньше, чем рабочая. Это снижает риск обжечься.
•    Остывает стеклокерамика тоже довольно быстро.
•    На ней почти не скапливается пыль. Это важно потому, что если включать нагрев у пыльного прибора, пыль может приплавиться к платформе. В отношении стеклокерамики риск этого очень мал.

Предложения от Primelab

Покрытие из стеклокерамики имеют платформы всех магнитных мешалки Primelab, кроме самых простых представителей серии Atom без подогрева. Рабочая поверхность модели Atom с подогревом тоже имеет покрытие из этого инновационного материала.

Остальные серии наших магнитных мешалок, это:
•    Basic — практичная серия с базовыми функциями;
•    Сapacity — смешивающая образцы объемом до 20 литров;
•    Steps — программируемая.

Также у нас есть нагревательная плитка с нагревательной поверхностью из стеклокерамики.

Как сделать заказ

Проще всего сделать покупку в нашем интернет-магазине, зайдя в карточку выбранной модели или нажав кнопку «Купить» прямо в каталоге. Также мы принимаем заказы по телефону, электронной почте, мессенджерам. Контакты здесь, а также в шапке и подвале сайта. Выбирайте удобный канал связи и обращайтесь, если хотите заказать мешалку или проконсультироваться предварительно. Будем рады помочь.

Поделиться