logo

Вакуумные мембранные химически стойкие насосы: описание и преимущества

22-03-2022 11:07

Вакуумные мембранные химически стойкие насосы производства Primelab применяются для создания разрежения (откачивания воздуха из замкнутого объема), а также для перекачивания газообразных сред из одной емкости в другую.

Они востребованы в: медицине, фармацевтике, пищепроме, нефтехимии, химии, биологии; в научно-исследовательских, испытательных и учебных лабораториях, на различных производствах. Применяются:

•    совместно с реакторами, роторными испарителями, дистилляторами, другими лабораторными приборами;
•    в системах вакуумной фильтрации, сушки;
•    в качестве первой ступени (форвакуумного насоса) систем для получения глубокого вакуума.

Описание

У вакуумного мембранного химически стойкого насоса простая и надежная конструкция, поэтому он широко используется в различных лабораториях. У него очень мало движущихся и трущихся деталей, которые могут сломаться.

Двигатель вращает кривошипно-шатунный механизм, жестко прикрепленный к гибкой мембране. Диафрагма является частью рабочей камеры, одной из ее стенок. Выгибаясь в противоположные стороны, она попеременно уменьшает или увеличивает объем рабочей области. Во время увеличения объема давление в камере падает и газ засасывается внутрь.

Обратное движение поршня прижимает гибкую пластину к внутренним стенкам, рабочая область сокращается, давление увеличивается, газ выталкивается наружу.

Благодаря эффективной конструкции системы клапанов, насос и его рабочий объем герметичен. В каждый момент цикла открыт только один клапан — на всасывание или выталкивание.

Ключевые преимущества

Вакуумные мембранные химически стойкие насосы Primelab соответствуют мировым стандартам качества, функциональности и безопасности. Компания выпускает три модели, отличающиеся производительностью, уровнем создаваемого разрежения, набором функций и стоимостью. Пользователь имеет возможность выбрать модель, лучше всего подходящую под его задачи. Все три насоса:

•    собраны в эргономичном корпусе;
•    управляются одной единственной кнопкой;
•    выполнены из надежных и долговечных материалов;
•    подходят для работы со стерильными средами;
•    исключают возможность утечек перекачиваемого газа в воздух помещения;
•    относятся к категории химически стойких (камера изготовлена из фторопласта, у мембраны тефлоновое покрытие, материал уплотнений — химостойкая резина марки В-14-1);
•    приводятся в действие безмасляным «сухим» двигателем, не нуждающемся в частом обслуживании;
•    снабжены термозащитой;
•    легко ремонтируются — замену мембраны и клапанов можно произвести прямо на рабочем месте без сложных инструментов.

Особенности отечественного производства

Вакуумные мембранные химически стойкие насосы «Праймлаб» полностью российские. Они не только выпускаются в России, но и разрабатывались здесь же. Специалисты компании тщательно изучили зарубежный и местный опыт, провели анализ наиболее востребованных насосов, уточнили у покупателей желаемые характеристики.

Производство локализовано в Мытищах, логистика максимально оптимизирована. Благодаря этому насосы стоят дешевле, чем схожая продукция иностранных брендов. При этом, качество сборки, используемые материалы, надежные комплектующие гарантируют, что вы получите современный высокотехнологичный прибор, отвечающий всем заявленным параметрам.

Поделиться