Главная
Каталог
Корзина
Войти
logo

Как подключить датчик температуры PT1000 к магнитной мешалке Primelab

12-02-2024 14:12

Как подключить датчик температуры PT1000 к магнитной мешалке Primelab
Магнитная мешалка представляет собой лабораторное устройство, которое применяется для обеспечения эффективного перемешивания содержимого емкости. Датчик температуры PT1000, как правило, в комплектацию магнитной мешалки не входит, но при выполнении некоторых лабораторных процессов он необходим. Используется для измерения температуры самой рабочей жидкости. Обладает высокой точностью и большим диапазоном измерения температур.

Этапы подключения датчика температуры PT1000 к магнитной мешалке

Датчик температуры PT1000 состоит из трех модулей: кабель с присоединительным разъемом, переходник и сам датчик. В комплектацию также входит руководство по эксплуатации, совмещенное с паспортом.
Вскрывая упаковку, необходимо убедиться в целостности всех частей. Далее подключить к датчику переходник, а к переходнику кабель с разъемом. Правильность подключения датчика подтвердит образовавшийся щелчок.
Для подключения датчика к магнитной мешалке, необходимо его погрузить внутрь емкости при соблюдении следующих условий:
•    Рабочая часть датчика должна быть выше дна емкости более чем на 1 см, и не должна касаться его стенок;
•    Рабочая часть датчика должна находиться на глубине 2-х сантиметров и более в рабочей среде.

Все показания стоит снимать с датчика по истечению не менее 30 секунд с момента погружения устройства в рабочую среду. При этом, подключая или отключая датчик, желательно отключить нагрев, обесточив оборудование.
  

 Отличие датчика PT1000 от PT1000А

Среди датчиков температуры наилучшим образом зарекомендовали себя два датчика:
•    PT1000 (ссылка). Длина щупа фиксирована, вылет датчика от стойки 16 см. Погрешность измерения не превышает 1°С. 
•    PT1000А (ссылка). Имеет модульную конструкцию и изменяемую длину щупа. При этом устройство более современное и технологическое. Определяет температуру с точностью 0.15 - 0.002°С.

Оба датчика разработаны в России.  Ознакомиться со всеми характеристиками, нюансами работы, а также купить ее, можно по ссылке: https://primelab.com/products/komplekt-dlja-udobnoj-raboty-magnitnaja-meshalka-s-podogrevom-pl-hr-capacitydatchik-pt1000shtativ/.